はじめましてボスままです
毎日男子高校生のお弁当を作っているのですが
これが便利で簡単な冷凍食品が苦手で
すべて手作り
仕事柄、帰りが遅いので
時には手を抜きながら、楽しんでやってます
そんなお弁当やおうちゴハン
日々の出来事など紹介させていただきます
どうぞヨロピク
カリカリチキンとグラタン弁当
さば缶そぼろゴハン・ピリ辛メンマ
カリカリチキン・プチトマト
キュウリの塩もみ・ゆで卵
えびグラタン
グラタンはアルミカップにオイルを軽く塗り
夜ゴハンの残りのグラタンを流し
型が崩れないようにプリンの容器に入れて
トースターで焼きました。
さば缶そぼろはそのままただひたすら
ポロポロになるまで炒り続け
最後に白ゴマをいれます。
カリカリチキンは
市販の衣(揚げずにから揚げ)をつけてやきました
メンマは薄めのめんつゆぐらいの味付けで
鷹の爪を入れて炒煮してます。
今日も完食毎度あり