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我が家の晩ごはんを、いかに
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜豚こまトンカツ〜
醤油麹version♪
醤油麹に漬けておいた豚こま肉を
適当に成形してこんがりきつね色に
揚げたら完成です!
醤油麹しか使ってないのに
めちゃくちゃ美味しい
お肉柔らか♪
かなり美味しいやつです
すごーく美味しいので
ぜひ作ってみてね~
〜豚こまトンカツ〜
【材料】 2人分
・ 豚こま肉 250g
・ 醤油麹 大さじ1
〇 卵 1個
〇 小麦粉 大さじ2
・ パン粉 適量
【作り方】
① 豚こま肉と醤油麹をポリ袋に入れ、
よく揉みこみしばらくおく。
〇を合わせておく。
バットにパン粉をしいておく。
② ①の豚肉をトンカツの形にギュっと
成形する。合わせた〇にくぐらせ
パン粉をまんべんなくまぶす。
しばらくおいてパン粉と豚肉を
なじませる。
③ フライパンに5ミリ程度の油を
熱する。菜箸を入れたら小さな泡が
出るくらいまで温める。
④ ②をそっとフライパンに入れ、
こんがりきつね色になるまで
揚げる。上下を返し、反対も
同様に揚げる。
⑤ 網を敷いたバットに揚げた肉を
移し、余分な油をきる。
これ、本当に美味しいから
スーパーで〇〇円で買った
豚こま肉ちゃんが・・
そこらのお店で負けない
クオリティに仕上がるから
相変わらず旦那様
大絶賛で、私の分まで
食べられちゃったよ
レシピに当たり前のように
麹調味料を書いてるけど・・
そもそも家になかったら
作れないわよ!!
ってツッコミをいただきそう
おっしゃる通りですわ・・
でもね、そんなのわかってる上で
紹介したくなるほど・・
最近は麹にハマっちゃってるのです
また近々そのことについても
書きたいなぁ・・
なんて思いならいつに
なることやら・・(笑)
最後に恒例の‥
我が子の自慢写真(笑)
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね