いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
サバ缶で簡単♪
〜サバの味噌煮〜
サバ缶を使って作る
サバの味噌煮です
臭みとりなどの下処理が
必要ないし、何より骨を気にせず
丸ごと食べられます
煮汁にはサバ缶の汁を使うので
サバの栄養を余すことなく
食べられちゃいます
サバ缶自体に塩が効いてるので
あまり調味料を効かせすぎないのが
ポイントです
とっても簡単&美味しい
すごくオススメのメニュー
ぜひ作ってみてくださいね
サバ缶で簡単♪
〜サバの味噌煮〜
【材料】3人分
・サバ缶 2缶
○みりん 大さじ1
○ 酒 大さじ1
○ 味噌 小さじ2
○ 砂糖 小さじ2
○ 生姜チューブ 3㎝
【作り方】
① 小さめの鍋またはフライパンに
サバ缶の身と汁、○の調味料を
全て入れ中火にかける。
② 途中スプーンなどでサバの
身に煮汁をかけながら、煮汁が
少なくなるまで煮詰めていく。
レシピってほどの物じゃない
煮詰め終わったら少し
冷ますとGOODです
これ、ご飯のお供に最高です
一人で1缶食べれちゃうよ
最後に恒例の
我が子をパシャリ
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね