いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
味噌バターが食欲そそる♪
〜鮭のホイル焼き〜
材料を全部アルミホイルで
包んだら、後はフライパンで
蒸し焼きにするだけ
一緒に包む野菜によっては
包丁も使わず調理完了
魚と野菜が一度に摂れて
作るのも簡単なんて・・
なんて素晴らしいのかしら
作るのもとっても簡単なので
ぜひ作ってみてね
味噌バターが食欲そそる♪
〜鮭のホイル焼き〜
【材料】2人分
・生鮭 2切
・塩 2つまみ
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/4本
・えのき 1/2束
・小ネギ お好みで
● 味噌 大さじ1
● みりん 大さじ1
● 醤油 小さじ2
・バター 2かけ
【作り方】
① 鮭に塩をふり、5〜10分おく。
出てきた水分をキッチンペーパー
などでふきとる。
●を合わせておく。
② えのきは石づきを切り落とし半分に
切る。人参は細めの千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
③ 大きめにカットしたアルミホイルに
鮭を置き、カットした野菜を上に
盛る。
④ 合わせた●を上から全体にかけ、
バターを乗せる。
隙間が出来ないように鮭と野菜を
アルミホイルでしっかり包む。
⑤ フライパンアルミホイルを並べ、
蓋をして中火で4分加熱する。
更に弱火で8分加熱する。
甘めの味付けが好きな人は
砂糖を加えるとGOOD
食べ終わったらアルミホイルを
ポイッと捨てるだけなので
洗い物も少なくすみますよ
ぜひお試しあれ!
最後に恒例の
我が子をパシャリ
そこら辺にあったリボンを
こっそり結んでみたら
あら、なんて可愛いの〜
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね