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けちんぼ主婦と申します
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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
ボリュームたっぷり!皮パリパリ♪
青じそ風味のチキンサラダ
ここで私ごとですが、昨年に引き続き今年度も
ハウス食品様の「スパイスアンバサダー」を
させていただくことになりました
とっても嬉しい
なので、今年も素敵なスパイス達を
プレゼントしていただきました
最近ちゃんと料理を作って
ブログに載せるのをサボりがち・・
だったのので、これを機にまた
頑張ろうと思います
そして4~6月のお題は、
メインのおかずにもなるサラダレシピ
と、いうことで・・
今回は頂いたスパイスを使って
ボリューム満点のごろごろサラダを
作ってみました
とっても簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪
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ボリュームたっぷり!皮パリパリ♪
青じそ風味のチキンサラダ
【材料】2人分
・鶏もも肉 2枚
・塩 (鶏肉の重量0.8%)
・リーフレタス 4〜5枚
・ミニトマト 4〜5個
○ オリーブオイル 大さじ1
○ 青じそペースト 小さじ2
○ 醤油 小さじ2
○ 砂糖 小さじ2
○ 調味酢 小さじ2
・ ガラムマサラ 適量
・ パプリカパウダー 適量
【作り方】
* オーブンを220度に予熱しておく。
① 鶏もも肉はキッチンバサミなどで
余分な脂や筋を取り除き、均一な
厚みにする。
塩を全体にすり込みしばらくおく。
② ミニトマトは1/4〜1/2個に切る。
サラダの葉は洗って適当な大きさに
千切っておく。
○を合わせておく。
③ ①の鶏肉をオーブンシートを敷いた
鉄板に乗せ、220度オーブンで25分
焼く。
④ 焼成が終了したら鶏肉を1口大に切る。
リーフサラダ、鶏肉、ミニトマトを皿に
盛り、合わせた○を回しかける。
ガラムマサラとパプリカパウダーを
適量ふりかける。
かなり納得のいく味付けに
仕上がりました
自分で言うのもなんだけど・・
めちゃウマ
とっても美味しいので
ぜひ作ってみてくださいね
最後に恒例の
我が子をパシャリ
で、出られなくなった😅
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ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね