いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
コトコト煮るだけ♪
〜肉団子とキャベツのカレー煮〜
先日レシピブログ様よりモニター
プレゼントしていただいたスパイスを
使ったレシピです
今回いただいたスパイスは
こちらの4種類
*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》
今回はこの4種類の中から
印度カリー子監修スパイスカレーベース を
使ったレシピをご紹介します
とっても簡単なので
ぜひ作ってみて下さいね
レシピブログの
「お手軽調味料でひと工夫レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ
コトコト煮るだけ♪
〜肉団子とキャベツのカレー煮〜
【材料】3人分
・豚ひき肉 300g
・塩こしょう 少々
・ナツメグ 適量
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・キャベツ 1/4個
○スパイスカレーベース 1袋
○コンソメ顆粒 小さじ1
○水 150ml
【作り方】
① 玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、
塩こしょう、ナツメグを入れ
粘りが出るまでよく捏ねる。
② キャベツは洗って3等分に切る。
○を合わせておく。
③ 鍋に合わせた○を入れ、キャベツを
並べる。空いたスペースに団子状に
成形した①を入れ強めの中火にかける。
④ 沸騰してきたら弱火〜中火に火力を
落とし、40〜50分コトコト煮る。
今回いただいて初めて存在を
知った商品でしたが・・
かなり気に入りました
旦那さんも
「美味しい!また食べたい!」と
言ってくれたので、機会があれば
また自分で購入してみようかな
ただ、あんまりこういう商品が
家の近くのスーパーには売ってるの
見たことないんだよなぁ・・
最後に恒例の
我が子をパシャリ
今月末はパパと3人で
温泉旅行を計画中
楽しみだね〜
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね