今年もフーディストアワードに参加します♪  | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

夫婦2人暮らし。
食費は5000円/週

調味料、消耗品、お米は
5000円/月でまとめ買い

食べるの大好き
なんちゃって管理栄養士

いつもご覧いただきありがとうございます! 

けちんぼ主婦と申します ハリネズミ

 

皆さまからのイイね!や コメント

とても励みになりますラブラブ

 

このブログは 

共働き、夫婦ふたり暮らしの 

我が家の晩ごはんを、いかに 

安く・美味しく・手軽に 

作れるかを日々奮闘する

めんどうくさがりで

ケチンボな私の徒然日記です鉛筆

 

少しでも皆さまのご飯作りの

お役に立てれば嬉しいですウシシ音譜

フォローしてね

応援して下さると嬉しいです爆  笑音譜


レシピブログに参加中♪

 

 

 

【「フーディストアワード2022

レシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆
 

* … * … * … * …* … * … * … * …* … * 

 

 

 

こんにちは!

 

 

今日のごはんは何にしよう?

魚にする?それともお肉?

 

毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

って、悩みに悩んだ

そんな我が家の晩ごはんナイフとフォーク

 

〜糖質オフ!減塩ポン酢で作る

簡単ガッツリ豚丼〜

 

 

 

こんがり焼いた豚肉と特製ダレの

相性が抜群ですOK

 

こってり濃い味でごはんが

止まらなくなること間違いなしビックリマーク

 

休日のランチなんかにも

オススメですよ〜ウシシ音譜

 

 

 

 

ちなみに今回のレシピひらめき電球

 

「フーディストアワード2022

レシピ&フォトコンテスト」

 

昨年も参加させていただいたこちらの

企画から、ブログモニターとして

商品をプレゼントしていただいた

 

日の出みりん 日の出糖質オフ

減塩野菜ぽんず

 

 

こちらの商品を使わせていただきました音譜

 

 

糖質オフに減塩って身体に優しいこと

づくめじゃあ〜りませんかニコニコ

 

 

とっても美味しいので

ぜひお試しくださいラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

【材料】2人分

 

・豚もも薄切り肉     250g

・塩こしょう       少々

・片栗粉         適量

・ごはん         茶碗2杯分

・温玉          お好みで

・小ネギ、白胡麻     適量

 

● 減塩野菜ポン酢     大さじ1・1/2

● コチュジャン       大さじ1

● 砂糖           小さじ1

● マヨネーズ        小さじ1〜2

 

 

 

 

 

【作り方】

 

①  豚肉を1枚ずつ丁寧に広げ、2つ折り

  もしくは3つ折りにたたむ。

  塩こしょうをし、全体に薄く片栗粉を

  まぶす。Aを合わせておく。

 

②  フライパンに①を並べ、中火にかける。

  このとき焼き目がつくまで触らない。

  こんがり焼けたら上下を返し、同様に

  焼く。

 

③  余分な油をキッチンペーパーでふき

  とり、合わせたAを加えて全体に味を

  絡める。

 

④  器にごはんを盛り、③を乗せて小ネギ、

  白胡麻をちらす。好みで温玉を乗せる。

豚肉は適度に脂身がついている方が

美味しく仕上がりますよよだれ

 

フライパンに油をしかなくても

焼いてる間に豚肉の油が出てくるので

しっかり焼けますビックリマーク

 

今回はキッチンペーパー2枚分

くらい油が出てましたガーンハッ

 

テフロン加工じゃないフライパンを

使う場合は薄く油をしいてから

焼いてくださいねひらめき電球

 

 

豚肉を丁寧に広げて重ねることで

まるで豚バラ肉の様な仕上がりにゲラゲラ音譜

 

片栗粉をまぶすことで型崩れ

しにくくなり肉汁を逃しませんグー

 

し・か・もひらめき電球

 

豚バラ肉を使うよりも

リーズナブルビックリマーク

しかも脂が少ないのでヘルシービックリマーク

 

こってり味で男子も喜ぶ

スタミナ丼ができました(๑>◡<๑)ラブラブ

 

 

オススメですよ音譜

ぜひぜひお試しくださいね〜ウシシ

 

 

 

そして今後は恒例にしたい・・

 

最後に今日の我が子を

載せるっていう笑

 

 

 

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


レシピブログに参加中♪

ネクストフーディスト