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けちんぼ主婦と申します
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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
揉んで焼くだけ!
〜スパイス香る♪焼きチーズカレー〜
先日「ハウス食品 様×レシピブログ 様」の
モニターコラボ広告企画でたくさんの
スパイスをモニタープレゼントして
いただきました
今回はそのGABANのスパイスを
ブレンドして作った特製カレーを
ご紹介します
【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレー
レシピコンテ
GABANでスパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索
揉んで焼くだけ!
〜スパイス香る♪焼きチーズカレー〜
【材料】2人分
・鶏もも肉 1枚(300〜400g)
・玉ねぎ 1個
・ピザ用チーズ 2つかみ
・ごはん 茶碗2杯分
*茹でブロッコリー お好みで
A マヨネーズ 大さじ1
A クミンパウダー 小さじ1
A カルダモンパウダー 小さじ1
A ターメリックパウダー 小さじ1/2
A レッドペパー 小さじ1/4
A 塩 小さじ1/4
A 生にんにく 2㎝
A 生しょうが 2㎝
【作り方】
① 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りに
する。ポリ袋に入れ、Aを全て加え
よく揉み込み半日ほどおく。
② 耐熱容器にごはんを盛り、①を
乗せる。更にその上からピザ用
チーズを乗せる。
③ グリルで25〜30分、チーズに
こんがり焼き色がつくまで焼く。
(好みでブロッコリーを焼き上がり
5分前に乗せる)
切って、揉んで、しばらくおいたら
あとはオーブンにお任せ〜
水は入れてないけど、焼いてる
間に鶏肉の肉汁とと玉ねぎの水分が
染み出してきます
この鶏肉と玉ねぎの旨みを吸った
ごはんが美味しいのよね〜
スパイスの香りと素材の旨みが
ダイレクトに味わえる一品ですよ
とってもオススメなので
ぜひお試しください