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けちんぼ主婦と申します
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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
炊飯器で作れちゃう!
〜絶品♪無水チキンカレー〜
先日「ハウス食品 様×レシピブログ 様」の
モニターコラボ広告企画でたくさんの
スパイスをモニタープレゼントして
いただきました
今回はそのGABANのスパイスを
ブレンドして作った特製カレーを
ご紹介します
【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレー
レシピコンテ
GABANでスパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索
炊飯器で作れちゃう!
〜絶品♪無水チキンカレー〜
【材料】2人分
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 1個
・ごはん 茶碗2杯分
・オリーブオイル 大さじ1
A クミンホール 小さじ1/2
A クローブホール 3粒
B クミンパウダー 小さじ1
B カルダモンパウダー 小さじ1
B ターメリックパウダー 小さじ1/2
B レッドペパー 小さじ1/4
B 塩 小さじ1/4
B 生にんにく 2㎝
B 生しょうが 2㎝
【作り方】
① 鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切りに
切る。
フライパンにオリーブオイルとAを
を入れ、弱火〜中火にかけて油に
香りを移す。
② シュワシュワとして香りがたって
きたら、鶏肉を皮目を下にして入れ
こんがりするまで焼く。
③ 鶏肉の上下を返し、さらに玉ねぎを
加えて炒める。玉ねぎがしんなりして
きたらBを加え、粉気がなくなるまで
さっと炒める。
* ここで玉ねぎの水分を飛ばしすぎない
④ 炊飯器に③を玉ねぎ、鶏肉の順に
入れ、炊飯スイッチをオン♪
⑤ 炊飯が終わったら皿にごはんを盛り、
④をかける。
具材をさっと炒めたら
あとは炊飯器にお任せ〜
水は入れずに鶏肉の肉汁と玉ねぎの
水分を生かした特製カレーです
スパイスの香りと素材の旨みが
ダイレクトに味わえる一品ですよ
とってもオススメなので
ぜひお試しください