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我が家の晩ごはんを、いかに
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めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜鯖と長ネギのアヒージョ〜
鯖缶を使うので
めちゃくちゃ簡単
骨も気にせず丸ごと食べられます
とっても美味しいので
ぜひお試しください(*´꒳`*)♪
〜鯖と長ネギのアヒージョ〜
【材料】15㎝スキレット1台分
・鯖の水煮缶 1缶
・長ネギ 1本
・ミニトマト 4〜5個
・にんにく 2かけ
・塩 1つまみ
・オリーブオイル 100㎖
【作り方】
① 長ネギは2〜3㎝の食べやすい大きさに
切る。
にんにくは皮を剥いて薄くスライスする。
② スキレットにオリーブオイルとにんにくを
入れる。水気を切った鯖缶、長ネギ、
トマトを並べ入れ弱火〜中火にかける。
③ 長ネギがしんなりしたら塩とトマトを
加え、ひと煮立ちさせて完成♪
なかなか魚を食べる習慣がない我が家
これではいかん!と
鯖缶ではあるけれど魚料理を
とりいれましたよ〜
特に魚の中でも青魚は
DHAやEPAが豊富なの
DHAは脳を活性化させてくれるので
記憶力の向上に!
EPAは血液をサラサラにしてくれる
働きがあるんです
最近ど忘れすることがよくあるんだけど、
今からでも間に合うかしら・・笑
普段は魚料理をなかなかしないけど、
週に一回は取り入れたいなぁ
みなさんのお宅ではよく
どんな魚料理を作りますか?
syory-koのmy Pick
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