ひとりご飯限定メニュー!きのこたっぷり和風パスタ | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

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こんにちは!

 

今日のごはんは何にしよう?

魚にする?それともお肉?

 

毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

って、悩みに悩んだ

そんな我が家の晩ごはんナイフとフォーク

 

ひとりご飯限定メニュー

〜きのこたっぷり和風パスタ〜

 

うちの旦那さんはきのこきのこ

大の苦手アセアセというか

見るのも嫌らしく・・・

 

きのこを使った料理を

いっさい認めてくれない泣

 

あんなに美味しいのにね〜ちょっと不満

 

 

ってなわけで、旦那さん不在のこの隙に!

1人できのこを堪能しましたよ〜グッ

 

 

 

 

【材料】1人分

 

・パスタ        100g  

・しめじ        50g

・えのき        50g

・にんにく       1片 

・バター        10g

・めんつゆ       大さじ1(2倍)

・パスタの茹で汁    大さじ2

・塩          少々

 

 

 

 

【作り方】

 

①  にんにくは皮を剥きみじん切りにする。

  えのきとしめじは石づきを切り落とし、

  手でほぐしておく。

  鍋に湯を沸かし(1ℓ)塩小さじ2を

  加える。

 

②  フライパンにオリーブオイルとにんにくを

  入れ、中火にかけ香りがでるまで炒める。

  きのこを加え、ざっと炒める。

  同時進行でパスタを茹で始める。

 

③  ②のフライパンにバターとめんつゆを

  入れ、バターを溶かしながらよく混ぜ

  合わせる。パスタの茹で汁を加え、

  しっかり混ぜてソースを乳化させる。

 

④  茹で上がったパスタを加え、手早く

  ソースと絡める。

  味をみて足りなければ塩で味を整える。

 

 

久々のきのこ!

美味しいな〜╰(*´︶`*)╯飛び出すハート

 

ちなみにきのこはとっても

カロリーが低い食べ物なので・・

ダイエットにはモッテコイですよ〜指差し

 

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ


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