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けちんぼ主婦と申します
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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
ひとりご飯限定メニュー
〜きのこたっぷり和風パスタ〜
うちの旦那さんはきのこが
大の苦手というか
見るのも嫌らしく・・・
きのこを使った料理を
いっさい認めてくれない
あんなに美味しいのにね〜
ってなわけで、旦那さん不在のこの隙に!
1人できのこを堪能しましたよ〜
【材料】1人分
・パスタ 100g
・しめじ 50g
・えのき 50g
・にんにく 1片
・バター 10g
・めんつゆ 大さじ1(2倍)
・パスタの茹で汁 大さじ2
・塩 少々
【作り方】
① にんにくは皮を剥きみじん切りにする。
えのきとしめじは石づきを切り落とし、
手でほぐしておく。
鍋に湯を沸かし(1ℓ)塩小さじ2を
加える。
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを
入れ、中火にかけ香りがでるまで炒める。
きのこを加え、ざっと炒める。
同時進行でパスタを茹で始める。
③ ②のフライパンにバターとめんつゆを
入れ、バターを溶かしながらよく混ぜ
合わせる。パスタの茹で汁を加え、
しっかり混ぜてソースを乳化させる。
④ 茹で上がったパスタを加え、手早く
ソースと絡める。
味をみて足りなければ塩で味を整える。
久々のきのこ!
美味しいな〜╰(*´︶`*)╯
ちなみにきのこはとっても
カロリーが低い食べ物なので・・
ダイエットにはモッテコイですよ〜
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね