いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜こってり豚味噌焼き〜
こんがり焼いた豚肉と濃厚な
味噌だれの相性が抜群です
こってり濃い味でごはんが
止まらなくなること間違いなし
〜こってり豚味噌焼き〜
【材料】2人分
・豚もも薄切り肉 300g
・塩こしょう 少々
・片栗粉 適量
A 味噌 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
A 醤油 小さじ1
A オイスターソース 小さじ1
A にんにくチューブ 3㎝
【作り方】
① 豚肉を1枚ずつ丁寧に広げ、2つ折り
もしくは3つ折りにたたむ。
塩こしょうをし、全体に薄く片栗粉を
まぶす。Aを合わせておく。
② フライパンに①を並べ、中火にかける。
このとき焼き目がつくまで触らない。
こんがり焼けたら上下を返し、同様に
焼く。
③ 余分な油をキッチンペーパーでふき
とり、合わせたAを加えて全体に味を
絡める。
ご飯と一緒に食べると
最強です
こってり濃い味!
お酒も進むんで困っちゃう 笑
豚バラ肉を使うよりも
リーズナブル
しかも脂が少なめでヘルシー
フライパンに油をしかなくても
焼いてる間に豚肉の油が出てくるので
しっかり焼けますyo
テフロン加工じゃないフライパンを
使う場合は薄く油をしいてから
焼いてくださいね
オススメですよ
ぜひぜひお試しくださ〜い
syory-koのmy Pick
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね