いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
山芋の磯辺揚げ焼きを
作りました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちなみにこちらの山芋
ネクストフーディスト限定企画!
新潟県産の「きのこ」と「ながいも」の
モニタープレゼント♪
長芋を使った料理って
なかなか思いつかないので
ぬか漬けにしたり、焼き込みご飯に
入れてみたりと色々試行錯誤
ようやく辿り着いたのが今回の
山芋レシピ
旦那さんからも好評で
あっという間に無くなりました
お酒のアテにもオススメですよ
【JA全農にいがた×レシピブログのモニターコラボ企画】
〜山芋の磯辺揚げ焼き〜
【材料】2人分
・山芋 200g
・卵 1個
・片栗粉 大さじ2
・めんつゆ(2倍) 大さじ1
・味のり 適量
【作り方】
① 山芋はよく洗い、ポリ袋に入れて綿棒
などで叩く。
② 卵とめんつゆ、片栗粉を加えよく揉んで
混ぜ合わせる。
③ フライパンに5㎜ほど油を入れ、菜箸を
入れたら細かい泡が出てくるまで熱する。
ポリ袋の端を切り、適度な大きさになる
よう絞り出す。
山芋の上にまんべんなく味のりを乗せる。
④ こんがり揚げ色がついたら上下を返し、
反対も同様に揚げる。
外側カリっ♪
中はふわふわ♪
香ばしい海苔の香りが
たまりません╰(*´︶`*)╯
仕上げにごま油を鍋肌から回し
入れると香ばしさがUPしますよ
とっても美味しいのでぜひ
お試しください
syory-koのmy Pick
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね