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我が家の晩ごはんを、いかに
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
チーズダッカルビを
作りました♪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
我が家のダッカルビの作り方は
野菜をレンジで軽くチンして
最後にざっと混ぜ合わせる方式
野菜を炒める時間が長いと
水分がたくさん出てきて
味が薄まっちゃうなんてことも・・
このやり方にしてからは
無くなりました
野菜のシャッキリした食感も
残るので一石二鳥
まぁ、私はクタクタになるまで
炒めた野菜も好きなんだけど
チーズはたっぷりが
オススメですよ〜♪
とっても簡単に出来るので
ぜひお試しを〜╰(*´︶`*)╯♡
〜レンジで簡単♪チーズダッカルビ〜
【材料】2人分
・鳥もも肉 1枚
・キャベツ 1/4個
・長ネギ 1本
・溶けるチーズ たっぷり!
◯コチュジャン 大さじ2
◯醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○砂糖 小さじ2
◯粉唐辛子 小さじ1
◯生姜チューブ 3㎝
◯にんにくチューブ 3㎝
【作り方】
① 鳥もも肉は余分な油や筋を取り除き、
1口大に切る。
ポリ袋に入れ、○の調味料を全て加え
よく揉み込んで30分ほどおく。
② キャベツはざく切り、長ネギは斜め
薄切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップを
かけて600Wレンジで2分加熱する。
③ フライパンにごま油を熱し、タレを
拭った①を並べ中火にかける。
(残ったタレはとっておく)
こんがり焼き目がついたら上下を
返し、同様に焼く。
④ レンチンした野菜を加え、③で残った
タレを上からかける。
強めの中火でざっと手早く混ぜ合わせる。
中心を開け、溶けるチーズを入れて
予熱で溶かす。
甘めでまろやかな味が好みの方は
コチュジャンを半分甜麺醤にしても
ご飯にもよくあいますよ〜
それにしても・・
やっぱり1人よりも2人で
食べるご飯が美味しいね(*´꒳`*)
syory-koのmy Pick
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