いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
半熟に焼いた卵♪
肉そぼろをたっぷりかけて
いただきます╰(*´︶`*)╯♡
肉そぼろはレンジにお任せ♪
ご飯に乗せて丼にするのも
オススメです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪
とっても簡単にできるので
ぜひお試しください
〜半熟卵の肉そぼろがけ〜
【材料】2人分
・豚ひき肉 150g
・卵 3個
・ニラ 1/2本
・塩胡椒 少々
・ごま油 大さじ1/2
○甜麺醤 小さじ2
○コチュジャン 小さじ1/2
○醤油 小さじ1/2
○にんにくチューブ 2㎝
○生姜チューブ 2㎝
【作り方】
① 耐熱ボウルにひき肉と○を入れ、よく
混ぜ合わせる。
ふんわりラップをかけ600Wレンジで
1分加熱する。
② キッチンバサミでニラを5㎜幅にカット
する。
①のボウルに入れ、ざっくり混ぜる。
③ ラップをかけず追加で2分加熱する。
④ 卵をよく溶いて塩胡椒を加える。
フライパンにごま油を熱し、卵を流し
入れる。
ざっくり全体を混ぜながらふんわり
火を通し、半熟の状態で器に盛る。
⑤ ④に肉そぼろをたっぷりかける。
卵にはしっかり塩胡椒をふると
味がぼけません
半熟卵は形が崩れても
肉そぼろをかけたらバレないから
大丈夫よ♪(●´ω`●)
とっても簡単で美味しいよ
ぜひお試しください
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね