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けちんぼ主婦と申します
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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
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こんにちは!
今年も残るところ
あと一ヶ月!
今年は本当にあっっっという間に
一年が過ぎ去った気がします
歳をとったってことかしらねぇ・・
あっという間すぎて、ほんと
ゾッとしたわ(΄◉◞౪◟◉`)笑
さてさて、それでは
昨日の晩ごはんをご紹介
鶏ももチャーシュー
久々に作ったけど上手くいきました
って・・煮るのは電気圧力鍋におまかせ
だから、何にもしてないんだけど
圧力鍋がなくても普通の
お鍋で煮ても大丈夫ですよ
〜圧力鍋でお肉柔らか♪鶏ももチャーシュー〜
【材料】3〜4人分
・鶏もも肉 2枚
◯味噌 大さじ1
◯醤油 大さじ1
◯オイスターソース 大さじ1
◯みりん 大さじ1
◯砂糖 大さじ1
◯にんにくチューブ 3㎝
◯生姜チューブ 3㎝
【作り方】
① 鶏もも肉は黄色い余分な脂肪と筋を
とり除く。厚い部分に切り込みを入れ、
全体の厚みを均一にする。
② 鶏肉の皮を外側にキツめにしてくるくる
巻き、閉じ終わりを爪楊枝で数カ所刺して
止める。
③ 鍋に②と○の調味料を全て入れ、豚の
角煮もしくは鶏肉のトマト煮モードで
スイッチオン♪
* 普通の鍋で煮る場合は、中火にかけて沸騰
したら弱火〜中火でコトコト♪
ときどき上下を返しながらじっくり煮てね
一晩おけばより味が染み込んで
美味しいですよ
④ 取り出して爪楊枝を外し、食べやすい
大きさに切る。
お肉が柔らか♪ご飯に
乗っけて食べたら最高よ(*´꒳`*)
た〜くさん作ったので今週は
旦那さんの朝ごはんにも
登場する予定です
最後に
最近ハマってる物たちをご紹介
syory-koのmy Pick
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