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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
サクサクぷりぷりの海老マヨ
今回は冷凍のムキエビじゃなくて
生のエビを下処理から
殻を向いて、背わたをとって、
洗って臭みもとって・・
めんどくさ!!
って、挫折しそうになりながらも
ちゃんと最後までやり通しました 笑
ただ私の場合、めんどくさいだけなら
まだいいんだけども・・
どうもアレルギー?らしく
エビを調理するのががかなり
命懸けだったりします
今回はポリエチレン手袋を2重にして
輪ゴムで外れないように手首を縛って
完全ガード体制でなんとか無事に
エビの下処理〜調理に成功
って!アレルギーなら
食べれないんじゃ??って
思うかもですが・・
私の場合火を通せば
食べられるんですよね( ✌︎'ω')✌︎
生の刺身とかはダメだけど、
エビフライとか天ぷらは大丈夫
なんだか不思議 笑
多分、火を通すとアレルギーの素に
なるタンパク質が壊れるから
食べられるんだろうと思うのですが・・
触るとダメっていうのは
なぜなんでしょう・・
ちなみに私が生のエビを手で触ると
手が真っ赤になってしばらくすると
小さな水泡ができます.°(ಗдಗ。)°.
しかも痒くて痒くてしょうがない
エビ大好きなのに!!
困ったもんだ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
最後に
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syory-koのmy Pick
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