いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
昨日は大好きなコチュジャンを使って
ヤンニョム風チキンを作りました(*´꒳`*)
鶏肉をこんがり焼いて
調味料と絡めるだけ!
ほどよい辛味がクセになる♪
とっても美味しいので
ぜひお試しください╰(*´︶`*)╯♡
〜ほどよい辛味がクセになる♪
ヤンニョム風チキン〜
【材料】3人分
・鶏もも肉 2枚(500g)
・塩こしょう 少々
・小麦粉 適量
A コチュジャン 大さじ1+1/2
A ケチャップ 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 醤油 小さじ1
A オイスターソース 小さじ1
A にんにくチューブ 3㎝
【作り方】
① 鶏肉の余分な脂や筋を取り除く。
一口大に切り、塩胡椒をして小麦粉を
まぶす。
Aを合わせておく。
② フライパンに①を皮を下にして並べ、
こんがりきつね色になるまでじっくり
焼く。
③ 上下を返して3分焼き、中まで火を
通す。
④ 余分な油をキッチンペーパーでふき
とる。
合わせたAを入れ、全体に味を絡める。
お値段なんと
300円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦の大好物 (*´꒳`*)
副菜に枝豆を添えて、
ビールと一緒に食べたら最高〜
揚げ焼きにしたらもっと
本格的に仕上がりますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後に
最近ハマってる物たちをご紹介
syory-koのmy Pick
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね