それでは早速、昨日の晩ごはん
〜チーズと大葉のミルフィーユカツ〜
生姜焼き用の豚肉を使って作る
簡単ミルフィーユカツです。
薄切り肉を使うので、中まで
短時間で火が通りますよ
とっても美味しいので
ぜひお試しください
【材料】
・生姜焼き用豚肉 8枚
・大葉 6枚
・スライスチーズ 3枚
・塩胡椒 少々
・小麦粉 大さじ2
・卵 1個
・パン粉 適量
【作り方】
① 大葉とチーズを半分にカットする。
豚肉 → 大葉2枚 → チーズ の順に
重ね、これをもう一度繰り返す。
塩胡椒で下味をつける。
② 小麦粉と卵を混ぜたバッター液に
①をくぐらせ全面にパン粉をまぶす。
上から手のひらを使ってギュッと
パン粉を密着させる。
*このときパン粉はけちらずに
たっぷり使って下さい!
*パン粉を密着させたらすぐ揚げず、
すこし置いてパン粉をなじませると
はがれにくくなります。
③ フライパンに5㎜程度の油を熱する。
菜箸を入れ、細かい泡が出るくらい
温まったら②を入れて、こんがりきつね
色になるまで揚げ焼きにする。
④ 上下を返し、両面こんがりきつね色に
揚がったら網の上で休ませる。
ミルフィーユカツ、2人前
450円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦のモットーです
チーズと大葉の組み合わせって
何でこんなに美味しいのかしら
満足!満腹!
美味しゅうございました
ちなみに旦那さん。
ほんとにこのミルフィーユカツを
気に入ったみたいで…
来週も作って!!作ってくれたら
お金払うから!
だってさ
家でご飯作ったらお金払って
もらえるなんて…
ぜひお願いします笑
なので、
来週もこのミルフィーユカツが
きっと登場する、はず
ご覧いただきありがとうございます!
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