こんにちは!
けちんぼ主婦です
本日ご紹介するのは
〜カリカリ豚バラのネギダレがけ〜
カリッカリになるまで
豚バラを焼くのが美味しさの秘訣
旦那さんが大好物な
我が家の定番レシピです
特製ネギダレをたっぷりかけて
め・し・あ・が・れ
【材料】
・豚バラこま切れ肉 250g
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
・白ネギ 1本
◯黒酢 大さじ2
◯砂糖 小さじ1
◯オイスターソース 小さじ1
◯ごま油 小さじ1
◯にんにくチューブ 3㎝
◯生姜チューブ 3㎝
【作り方】
① 豚肉に塩胡椒をし、全体に片栗粉を
まぶす。
* フライパンの上で下ごしらえすれば
洗い物なくて楽チンです♪
白ネギはみじん切りにして◯の調味料
と合わせておく。
② なるべく豚肉を広げてフライパンに
並べ、中火にかける。
焼き目がつくまで触らない。
③ こんがりした焼き目がついたら反対の
面も同様に焼く。
④ キッチンペーパーで油をふき取り余分な
油を切る。皿に盛りつけて、たっぷり
ネギダレをかけたら完成〜♪
じっくりカリカリになるまで
焼いていると・・
びっくりするくらい大量に
豚から脂が染み出してきます
今回は、染み出した脂を吸い取るのに
キッチンペーパー3枚使いました。
おつまみにももってこいです
とってもオススメなので
ぜひ試してみてね
それではまた明日
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