昨日の晩ごはんです。
豚こま肉で作る【揚げない唐揚げ】
よく見ると、揚げない唐揚げって
なんか日本語おかしいよね
唐揚げって時点で揚げてるじゃん⁉️
とまぁ、一応突っ込んでおきます笑
わたしは豚こま肉が大好きなので、
買い物行くたんびに買って帰るんだけど、
旦那さんはそんなに好きではない様子…
贅沢なやつめ
そんな旦那に美味い!!と言わせたい!!
そんな感じで作った昨日の晩ごはん🍴
ノンフライヤーの力を借りて、豚こま肉で
唐揚げを作ってみた
結果、大成功でした
800gの豚こま肉が…
見事に消えて無くなった
豚こま肉のレパートリー増やしたいな〜
唐揚げ好きだけど、マンネリだな〜…
そんなあなたにぜひ作って欲しい
【材料】
・豚こま肉 400g
◯醤油 大さじ1.5
◯酒 大さじ1
◯にんにくチューブ 2〜3cmくらい
◯生姜チューブ 2〜3cmくらい
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
① ポリ袋に豚こま肉と◯を入れ、よく
揉み込む。30分くらいおく。
② ①を手でギュッギュっと握り、適当な
大きさに丸める。全体に片栗粉をまぶす。
少し置いて馴染ませる。
③ オリーブオイルを②に回しかけ、全体に
行き渡るようにコロコロ転がす。
(普通に揚げる場合は③は省略。
そのまま油で揚げてください)
③を並べ入れ、switchオン♪
8〜10分加熱する。
⑤ アラームが鳴ったら④を一度取り出して
上下を返して更に5分加熱する。
好みの焼き加減に揚がったら完成〜♪
ぱっと見、豚肉って分からなくない?
もちろんノンフライヤー無ければ普通に
揚げても出来ますよ♪ご安心を
だけどね…
ノンフライヤー…やっぱり便利です
洗い物少ないし、揚げた後の油の処理も
しなくていいのが素敵
しかもね、
油を使わずに肉の油を落とすっていう…
だいぶヘルシーに仕上がることを
目の当たりにしました
そんなに頻繁に出番があるわけじゃないけど、
揚げ物をしたくない私にとっては、
なくてはならない神器となりました笑