こんばんは〜
今日のよるご飯は肉じゃがです。
煮るだけです。
本当に簡単!誰でも作れます!
最初に野菜とか肉を炒めないの?って
思うかもしれませんが・・
炒めません。
いや、炒めてもいいんですけど 笑
今回は、ストウブに切った野菜をぽんぽん
突っ込んで調味料を入れて火にかけただけ
なのに、時間をかけてコトコト煮て作った
みたいに美味しくできました!
うん。それは%ストウブのおかげだね・・
さすが、ストウブさまさま
道具ってほんと大事やね〜
▼因みに今回の作り方はこちら
① じゃがいも2〜3個、人参1本、玉ねぎ1個を
食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは一度茹でて食べやすい長さに切る。
② 切った野菜と牛肉をストウブに投入
水100ml、砂糖、酒、みりん各大さじ2を
加えて中火で煮る。
③ 15分くらい煮て鍋からぐつぐつ音が聞こえて
きたら、蓋を開けて醤油大さじ3を加え、全体を
ざっくり混ぜる。
④ 再度蓋をして、10〜15分くらい煮たら、
火を止める。あとは予熱でOK
お皿に盛って完成〜♪
いんげんとか緑があれば、なおgood♪
材料を入れて煮るだけなのに、
ごく普通に美味しくできます!
ごく普通に美味しいってどんな?!笑
今回は前日の夜に材料と調味料を入れるとこまで
準備してたので、仕事が終わって帰宅してから
鍋を火にかけるだけで出来ました
残った分は、夫の明日の朝ごはんにしよう
最後までお読みいただきありがとうございます!
また是非いらしてください