新宿 午後7時。
今日は 会社に戻るのはやめて 家に帰ろう。
その前に ちょっとだけ 喉を潤したい。
足が向くのは・・・ひさしぶりのBerg!
店前にはリリーフランキーからの胡蝶蘭。
入口からはレジに並ぶ客の列があふれ出てる。
メニュー写真を見る。いつも頼む大好きなポークアスピッグ(540円)芳醇な脂の塊。
でも今回 目が行ったのは特上和牛のコーンドビーフ(680円) ちょっと値段が高くなるが魅力的。
となると ビールもステップアップ。エールドピルズ〈490円)で決まりです。
並んでいる間に気になるのは席が取れるか。外に出て飲んでるグループもある。
だけど これがいいんだよな。いろいろな人が集う雑然とした雰囲気。
会計を済ましビールとコーンドビーフが載ったトレイを手にあらためて店内を見渡す。
運よく 空いた角カウンターに滑りこむ。
まずエールドピルズを飲む。
しっかりした苦味と 切れ味のよさ。高貴な苦味とはよく名づけたもの。
続いて コーンドビーフ。厚いハムのような食感から 甘い脂が滲み出す。
旨~い。
缶コーンビーフも好きだけど 全く違う食べ物。ほぐした肉ではなく 牛肉の塩漬け。
甘い脂を楽しみ 苦味の効いたエールドビルズで押し流す。至福の時間。
やっぱり 来て良かった。Berg 最高!!