上品なナポリタン!?【横浜】パッパーレ・ヴィーノ | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

午後からの健康診断。終わったのは午後3時。
腹はぺこぺこ。さて何を食べていこうか。
人間ドッグを出てすぐの 横浜ポルタのレストラン街で探す。
その中で釘付けになるメニュー・・・横浜ナポリタン
「あまちゃん」での春子の言葉が浮かぶ。「ナポリタンはあばずれの食べ物だよ」
ここにしましょう。
湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

パッパーレ・ヴィーノ

ワインとイタリアンがメインの店。
豚肉を使ったメニューも魅力的。
頼んだのは 豚バラ肉&
ゴロゴロ野菜のスパイシー煮込み&
ハマの鉄板ミニナポリタン(1200円)


店内は奥行きのあるシックな造り。分煙も出来てる模様。
この時間になっても客はそこそこに入ってる。人気があるようですね。

湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~
 さて 最初に運ばれてきたのはクラムチャウダー。
 味はまずまずだが量は半分くらい。
 喫茶店のランチセットのスープみたいな扱い。


続いて メインのスパイシー煮込みとライスが運ばれてくる。


ソースは辛みのないチリービーンズのような味。
別茹でされた タマネギ じゃがいも さつまいも レンコン 人参 インゲン
豚肉は回鍋肉のように ホロホロ柔らか。
うぅむ よくかき混ぜてなかった自分が悪いのか 味がなじんでない。

そして時間差でお待ち兼ねの鉄板ナポリタンの登場。

湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

熱々の鉄板に入った モチモチした麺。具は ベーコン タマネギ。
「あまちゃん」で 春子が グレたユイちゃんに出したナポリタンほど
唇を照からすようなギトギトさはない。
ソフトなトマトソースは「あばずれの食べ物」とは違った上品さ。
うん これはこれでいいかな。熱々の鉄板も冷めにくくて グッド。

他はともかく ナポリタンはまずまず。
出来れば メイン料理と同時に出して ナポリタンと交互に
グチャグチャ食べたいランチメニューでした。

パッパーレ・ヴィーノ イタリアン / 横浜駅新高島駅高島町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4