住宅街の中にある 肉屋に併設された もつ焼きの店。
外見は ちょっとこじゃれているが 中はどっぷり下町の雰囲気。
あぁ この道沿いでしたね。ひさしぶりに がっつり食っていこう。
片桐
10席あるカウンター席は 半分以上が埋まる。
顔ぶれは近くの工場や会社から来た人という按配。
すぐに頼んだのは カレーハンバーグ(1000円)
カウンター内ではおばちゃんが一人。
手早くフライパンで厚目の豚肉を焼いて お客さんに生姜焼きとして出してる最中。
うまそうだなぁ・・・おばちゃんに頼んで 生姜焼き(600円)に変更してもらう。
まず数枚の肉をフライパンの前に置く。
続いて ご飯を大盛りについで 味噌汁を出す。
特製タレをつけて 肉を焼くのは約1,2分。あっという間に 生姜焼きの登場です。
マヨネーズが かけられた分厚い豚ロースが5枚ほど。
歯触りは やわからいのですが 塊の部分は 噛み切れないほど厚い。
しかし 噛み締めると じんわり広がる 肉の旨み。
さすが肉屋。いい肉 使ってますね。甘めのタレとマヨネーズの相性も抜群。
大盛りご飯も味噌汁もタレのかかったキャベツも 肉とタレでパクパク食べられる。
いわゆる がっつり系の食事。
旨くて安くて早くて 昔の工場地帯だった蒲田の香りがするメニュー。
近くにあったら 時々行きたくなる店ですね

片桐
(もつ焼き
/ 京急蒲田駅
、蒲田駅
、糀谷駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5

