お肉屋さんの 分厚い生姜焼き【蒲田】片桐 | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

お昼時。顧客先から京急蒲田駅に歩いてる途中に遭遇。
住宅街の中にある 肉屋に併設された もつ焼きの店。
外見は ちょっとこじゃれているが 中はどっぷり下町の雰囲気。
あぁ この道沿いでしたね。ひさしぶりに がっつり食っていこう。

片桐


湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

10席あるカウンター席は 半分以上が埋まる。
顔ぶれは近くの工場や会社から来た人という按配。
すぐに頼んだのは カレーハンバーグ(1000円)

カウンター内ではおばちゃんが一人。
手早くフライパンで厚目の豚肉を焼いて お客さんに生姜焼きとして出してる最中。
うまそうだなぁ・・・おばちゃんに頼んで 生姜焼き(600円)に変更してもらう。

まず数枚の肉をフライパンの前に置く。
続いて ご飯を大盛りについで 味噌汁を出す。
特製タレをつけて 肉を焼くのは約1,2分。あっという間に 生姜焼きの登場です。

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マヨネーズが かけられた分厚い豚ロースが5枚ほど。
歯触りは やわからいのですが 塊の部分は 噛み切れないほど厚い。
しかし 噛み締めると じんわり広がる 肉の旨み。
さすが肉屋。いい肉 使ってますね。甘めのタレとマヨネーズの相性も抜群。

大盛りご飯も味噌汁もタレのかかったキャベツも 肉とタレでパクパク食べられる。
いわゆる がっつり系の食事。
旨くて安くて早くて 昔の工場地帯だった蒲田の香りがするメニュー。
近くにあったら 時々行きたくなる店ですね音譜


片桐 もつ焼き / 京急蒲田駅蒲田駅糀谷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5