松並木が続く 東海道旧道 大磯付近。
好きだった「鉄板焼きたいあん」の後にできたイタリアンレストランです。
アジュール
白い壁。カウンターに テーブル。
居ぬきのまま使われた店内。
鉄板焼き屋の前が イタリアンだったから 元に戻ったことに。
最初の店の名残は 壁に書かれたイタリア語。
もし 今後も店が変わることがあっても
この落書きだけは 残るのでしょうね。
店を仕切るのは ご夫婦らしい男女。
ランチのパスタは980円から。
選んだのは 3食限定とすすめられた さばのペスカトーレ(1200円)
はじめてなので ちょっと 予算も背伸びをしてみます。
まず出てきたのが サラダ。そして パン。
シャキシャキ新鮮で good!
温められたフランスパンは 外側がパリッ。
オリーブオイルをつけて味わう。まぁまぁ。
さて メインの登場。
具が大量に入った ペスカトーレ
パスタは細め。5分ほどの茹で具合。もっちりさと 歯切れのよさが残る。
ほろほろ柔らかな さばの身。しゃきっとしたほうれん草。ともに鮮度は高い。
ホールトマト 唐辛子・・・ とにかく 全体量の多さに 圧倒される。
ペスカトーレは イタリアの あら汁。
繊細さはないが その意味では 期待通り 野趣あふれる一品。
食後に用意された デザートは
ココナッツのフロマージュ。
程よい甘さに プルンとした食感。
good!
飲み物として選んだ紅茶。う~ん まぁまぁ
女性客中心の客層。店の人とも 話は弾んでいる模様。
しかし 男性お一人様は ちょっと浮く。イタリアンだから 仕方ない。
また今回頼んだペスカトーレは奇手のイメージ。
他の客が頼んでいた定番ランチとは 色合いが違いそう。
次回は ペペロンチーノで 味を確認しないと
アジュール
(居酒屋
/ 大磯駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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