焼小籠包。スープの濃さを実体験!【横浜・中華街】王府井 | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

焼小籠包が人気である。


数年前までは 町田の小陽生煎饅頭屋ぐらいしかなかったのに

今では 中華街でも あちこちで見かける。

その中で 週末には 大行列が出来る店がこちら。


王府井湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~


平日の昼は さすがに 客がまばら。

通販でもよく聞く名前。


焼小籠包は3種類。

焼正宗生煎包 ヒスイ生煎包 フカヒレ生煎包

今回購入したのは
オーソドックスに焼正宗生煎包4つ入り(480円) 


熱々をその場で食べるのがベスト。

しかし イートインスペースのない店内。

休日は 路上で食べてる人が多いが 人通りが少ない平日。

駐車場に戻り 車の中でいただきます。


少し熱がとれた小籠包は 一口で食べられる。

もっちりした皮を破ると 中からは肉餡 そしてスープがあふれだす。

なるほど 人気が高いだけのことはある。

肉汁たっぷりの スープがうまいっ音譜


最後に油断して 半分だけかじる愚をおかす。

ぎゃ~ 車の中で飛び散る肉汁。

服にもかかった肉汁のにおいは その後もずっと残る。

スープの濃厚さが 実体験できました・・・ 

 


王府井肉まん・中華まん / 元町・中華街駅日本大通り駅石川町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


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