最近 実家に行くと 必ず父が連れて行きたがる店がある。
サロン・ド・クローバー
京急上大岡店。立体駐車場 出庫ロビー前。
ソファー席が並ぶ サロン風の店内。
男一人なら間違っても入れない 100% おば様方のエリア。
洋菓子の老舗 六本木クローバーの喫茶室。
ここの特徴は ほかのクローバーの喫茶室と違い 紅茶が充実していること。
父のお勧めはロイヤルミルクティー(630円) 芳醇な香りと たっぷりミルク。
器も洗練されていて ほっとした ひと時が過ごせそう。
しかし さすがに 何度も繰り返し おいしいかと聞かれれば 当惑する。
紅茶専門店で もっと素晴らしい店は いくつも頭に浮かんできます。
そんななか 今回は食事も とのことで 父たちはグラタンを
自分は ハイティーセット(1260円)を注文。
ハイティータワー いいですね。
皿を段重ねしただけですが ホテルの喫茶室の雰囲気。
中段 ローストビーフサンドイッチ
下段 スコーン
まずサンドイッチから。
う~ん パンも ビーフも今ひとつ。
続いて スコーン。
まだ 熱々の焼きたて。中にナッツ。
別添えのクリームとフルーツソース
交互につけて食べれば 美味
最後に プチケーキ
モンブランと イチゴクリーム
どちらも強烈な甘さ
つくづくプチでよかったと思う。
そして 予想以上に おいしかったのが 一緒に頼んだ紅茶 モンマルトル
クローバーオリジナルのフレーバーティー
ミルクを たっぷり入れても ふんだんに楽しめる ライチやベリーの香り。
プチケーキの強い甘さが 紅茶のほどよい苦味を 引き立たせる。
なるほど 単独で飲むより 甘いものと一緒のほうが よいのですね。
勉強になりました
サロン・ド・クローバー 上大岡京急店
(カフェ
/ 上大岡駅
、港南中央駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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