最近 実家に行くと 必ず父が連れて行きたがる店がある。
サロン・ド・クローバー
京急上大岡店。立体駐車場 出庫ロビー前。
ソファー席が並ぶ サロン風の店内。
男一人なら間違っても入れない 100% おば様方のエリア。
洋菓子の老舗 六本木クローバーの喫茶室。
ここの特徴は ほかのクローバーの喫茶室と違い 紅茶が充実していること。
父のお勧めはロイヤルミルクティー(630円) 芳醇な香りと たっぷりミルク。
器も洗練されていて ほっとした ひと時が過ごせそう。![]()
しかし さすがに 何度も繰り返し おいしいかと聞かれれば 当惑する。
紅茶専門店で もっと素晴らしい店は いくつも頭に浮かんできます。
そんななか 今回は食事も とのことで 父たちはグラタンを
自分は ハイティーセット(1260円)を注文。
ハイティータワー いいですね。
皿を段重ねしただけですが ホテルの喫茶室の雰囲気。
中段 ローストビーフサンドイッチ
下段 スコーン
まずサンドイッチから。
う~ん パンも ビーフも今ひとつ。
続いて スコーン。
まだ 熱々の焼きたて。中にナッツ。
別添えのクリームとフルーツソース
交互につけて食べれば 美味![]()
最後に プチケーキ
モンブランと イチゴクリーム
どちらも強烈な甘さ
つくづくプチでよかったと思う。
そして 予想以上に おいしかったのが 一緒に頼んだ紅茶 モンマルトル
クローバーオリジナルのフレーバーティー
ミルクを たっぷり入れても ふんだんに楽しめる ライチやベリーの香り。
プチケーキの強い甘さが 紅茶のほどよい苦味を 引き立たせる。
なるほど 単独で飲むより 甘いものと一緒のほうが よいのですね。
勉強になりました![]()
サロン・ド・クローバー 上大岡京急店
(カフェ
/ 上大岡駅
、港南中央駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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