餃子に もり蕎麦!? 【平塚】廣苑 | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

餃子がおいしい店と聞いてチェツクしてた店。


最初は お昼1時半過ぎに行ったら アウト。

その次は11時半に行ったら駐車場が満杯。3回目で入れました。


廣苑
湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

平塚といっても西部。

東雲橋を渡り 中南信金 旭支店の2軒隣。

蕎麦屋風の外観に 餃子のノボリ。

何の店か?判断がつきにくい お店です。


中に入ると 

テーブル席6つに 座敷テーブル3つ。

街の食堂という風情。

こんな場所なのに 半分以上の席は埋まってる。

さらに お客は 60代以上の近所の人が多い。


メニューは 蕎麦・うどんから 生姜焼き 餃子まで。

迷わずに 餃子の小定食(850円)を注文。

家族でやってるような 店員構成。

小提灯や 飾り羽子板が壁に掛けられた店内。


待ってる間 周りの客を観察してると 

みな もり蕎麦に餃子という組み合わせで頼んでいる。

う~ん 餃子と もり蕎麦って 合うのでしょうか?


湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~


5分ほどして 出てきた餃子定食。皿には 10個ほどの餃子。

赤出汁に ライス 香の物


餃子は 熱々で 油をたっぷり含んだ 皮がモッチリ。

それでも 餡は白菜・ニラなど野菜中心で 全体的には あっさり。

焼き部分が香ばしく ラー油を効かせたタレに よく合う。


ウンウン なかなか おいしい (o^-')b

ワカメが入った 赤出汁も いい。


しかし これに もり蕎麦ですか・・・ほんとうに 合うのでしょうか?

周りのお客は 平気で 交互に食べてる。


同じ 油っこくても 天ぷらなら 出汁は一緒だから理解できるのですが

餃子のタレと 蕎麦の出汁は 相当違いますよね?


次回 来たとき いちおう試してみます (・ω・)/


廣苑 定食・食堂 / 平塚駅大磯駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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