湘南小麦のパン~高橋氏の夢 | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

12月6日付の朝日新聞 湘南版に こんな記事が


湘南小麦でつくるパン湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

「日本人なんだから

日本の小麦を使おう、食べよう」

地産地消に熱い情熱を

燃やしながらも 昨年亡くなった 

ブノワトンの高橋幸夫氏の思いと 

その後のことが書かれた内容。


残念ながらブノワトンは 

今年三月に閉店し 

直営の店は箱根の麦師だけに。

しかし 弟子たちが各地に出店し 

すそ野は広がってます。


記事はここまでですが

現況は こちらのHPで見れます。

http://www.benoiton.net/


弟子たちの店も 続々とオープンしてるようです。