SA全体を少し改装したのでしょうか?
フードコートが大きく広がってます。
さて ここで 一番有名なのは
ぽるとがるのメロンパン
午後1時。
前を通りかかると いつもより長い行列が
プレミアムメロンパンの販売なんですね
並んで買っちゃお~
列は長いと言っても せいぜい20名程度。
3分もしないうちに すぐ買えました。
さて プレミアムメロンパン(260円)は
メロンパン(180円)と どう違うのでしょうか
食べ比べてみます。
外側のビスケット地はサックリ。中は しっとり やわらかめ。
パン生地に メロン味がしみこんでいて ほのかな甘さ。
あいかわらずの おいしさ。長年の人気が納得できます。
次にプレミアムメロンパン。夕張メロンのオレンジ色。
外側のビスケット地部分が多め。さらに砂糖がまぶされてます。
そしてパン生地もオレンジ。中には夕張メロンのクリームが入ってる。
そのせいか 中身は すごくやわらかい 食感に。
このボリュームですが くどさは感じません。
う~ん メロンパンの素朴さも捨てがたいですが
プレミアムメロンパンのほうが おいしい
手の掛け方も 材料も カロリーも プレミアムのほうが ずっと上。
ただ ボリュームがあるので 食べるのは 1個が限度ですね・・・
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