恵比寿でも このあたりはよく来ている場所なのですが・・・
こんな人気店があること 今まで気づきませんでした。
吉柳
とあるビルの2階。木の扉 があるだけ。ここが 店ですね。
中は カウンター席 テーブル席に分かれた スナック風のつくり。
流れる音楽は70~80年代の洋楽。昼の1時過ぎなのに 満員状態っす。
空いたばかりのテーブル席に案内してもらって メニューを探します。
え~っと え~っと あっ そこね。
女性二人が忙しく動くカウンターの壁に貼ってありました。
チキンカレー 豚大根カレー ブリの塩焼き (各850円)
お米は 白米 玄米 麦飯 七穀米 から選べます。
ブリの塩焼きも おいしそうだけど 豚大根カレー を 玄米で注文
カレーの具は 豚肉と大根 ゆで卵。
玄米の上にトッピングされてるのは キャベツ キュウリ
蓮根
スープは えのきの味噌汁。
う~ん 野菜ゴロゴロのスープカレーは よく食べるけど ここまで 常識を打ち破るカレーは はじめて。
辛目のスープ状のルーは よく煮込まれた大根と豚を 引き立てる。
シャキシャキ キャベツに キュウリ 蓮根も カレーを掛けると おいしい :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
玄米も モチモチしている。
そして この和印折衷な食べ物を 流し込んでくれるのは 水代わりに出される 煮出したアールグレー
へ~っ カレーって こういうのもありなんですね。
東京都渋谷区恵比寿南1-2-12 2F