先日 知り合いから 厚木のお土産を買って行きたいとの
要望をうけ 案内しておりやした
知り合いがケーキを買ってる間
車の中 で待ってた自分の目に入った店がここ
Ciabatta (チャバッタ)
店の前の手書きの看板には
「クリームパンがおいしさUP
沖縄のサトウキビから作った 素焚糖を使ってます」
買っちゃお~
そして中のクリームはもっさりした食感。
あぁ 昔ながらのカスタードクリームって感じ。
好きだなぁ ( ̄▽+ ̄*)
さらに 甘さがやさしい。スーッと 口の中で溶けていきます。
これはネットで調べると 素焚糖の特徴みたい。
あっ ただ 読み方は「すだきとう」
看板の 振り仮名「しずだきとう」は 間違いっすよ。
神奈川県厚木市寿町3-1-1 ルリエ本厚木 1F
