飲み屋の聖地 新橋。
その新橋で 着実にお店を増やし(それもほとんどが烏森口に集中) 君臨する 「魚金グループ」
お刺身中心の 本店 2号店 3号店だけでなく
びすとろ イタリアンパルと ジャンルも 様々で その勢いは とどまることを知りません。
ただ 問題はどの店も混んでいて入れないこと。そして どうにかうまく もぐりこめたのが ここ。
魚金3号店
まず最初は かぼすハイ。
そして頼んだ料理は 刺身六点盛り(1980円)
刺身は 〆鯖 鰹 勘八 真蛸 生カキ 秋刀魚姿 帆立貝 イクラ 小肌 大みぞ貝 鯖 白イカ
新鮮です
旨いです
とくに 今年初めて 生カキを食べられたのは感涙
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でも よく数えてみると 12点盛り。なんで 六点盛りなんだろう![]()
左上 むかごのガーリックバター炒め(480円)
むかごは 山芋の葉の付け根に出来る ころころした部分。秋の味覚ですよね。
ホクホクしていて乙です。
右上 富士宮焼きそば(580円)
炭水化物が欲しい~という要望で 〆でもないのに 頼みやした。
鰹節一杯で なんか 富士宮焼きそばとは違う気もしたけど・・・おいしかったです。
左下 ぶりカマ 塩焼き(680円)
これは好きなので。魚は 骨に近い部分が一番おいしい。
もっと 身が付いてると さらに うれしいんだけど・・・
右下 ホタテ入りジャンボかき揚げ(580円)
ホタテがゴロゴロしていて サクッサクッのかき揚げにベストマッチ。
これが 一番おいしかったかも
飲み物は 途中から グレープフルーツハイに。
1個まるごと絞り込んであって 果肉が多いっす。
あぁ この酸っぱさ いいですね
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量はどの料理も 多目。そして旨いっ。
お酒を何杯も重ねながら 満足満足のうち 夜はふけていきました。
東京都港区新橋3-20-6



