【平塚】手作りパンの店 ポーリア②  | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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むょおん むょおんのパンが知りたくて もう一度 お昼前に戻ってきました。


手作りパンの店 ポーリア


おぉ「ヴィスコンテ ポーピリア」も 並んでます。でも あと残り二つ。人気あるのでしょうか?

それ以外にいくつか パンを購入して 昼食にします。


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フレンチカップ(126円) と アップルカスタード(147円)


フレンチカップは フランスパンの中に 卵サラダが入って 焼かれたもの。

卵サラダは 相当 下のほうまで たっぷり入ってます。フランスパンは 軽めでパルパリ。

これは いけます。家で もう一度 軽く焼くと さらに おいしいでしょうね。


アップルカスタードは 中にカスタードクリームと アップルのザク切りが入ってます。

パンは 外側は 少しパリッ 中は 適度な柔らかさ。

う~ん これもいいっすね。


湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~  そして これや~

 「ヴィスコンテ ポーピリア」(110円)
 まずは一口。ソフトなチーズ味ですね。

 食感は う~ん モチモチパンに似ている。

 でも それより ソフトな感じ。

 たしかに むょおん むょおん という

 母音少な目の 少し気の抜けた表現が合うかも ヘヘ

 ブラジルのスナックとのこと。

 CPもよくて これは もう一度買いたくなるパンですねビックリマーク

 


手作りパンの店 ポーリア

神奈川県平塚市東中原2-3-8


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