江ノ島で 混んでいる店といえば とびっちょ
ここのシラスを食べるために 休日 平日 どの時間も 店の前には 大行列が・・・
さすがに 長時間 並んで待つ ガッツはありません。だったら こっちに 行きますよね。
ご存知 とびっちょの姉妹店。
時間帯もよかったのかソクッと入れました。
シラスに関するメニューは ほぼ同じ。
味も ほぼ一緒の気がします。
ただ この日は ほとんど 生シラスが入ってないとのこと。
しかし 大好きな メニューがあるから 気にしません。
名物たこ島石焼 (1600円)
大好きな 石焼です
釜揚げシラス の上に うに いくら サーモン そして タコ 生卵 がのってます。
そのまま食べれば 海鮮丼。まぜまぜすれば おこげが付いた 石焼が楽しめる~
シラスの滋味に うにや いくらが アクセントになり たまらないっす。
サーモンと タコは 火が通ると また 違う食感に。そして 卵が 味をまろやかにさせます。
おこげも しっかり 出来て・・・
これ おすすめっ
神奈川県藤沢市江ノ島2-1-9