これはねぇ。一度は食べないといけないと思ってました。
でもネコまんま
みたいな気がしていて・・・ちょっと気後れしておりました。
永谷園 かまたまラーメン 鰹節系醤油
①まず沸騰した たっぷりのお湯で 8分間 麺を茹でます。
②その間に 器で 卵を よく溶いておく。
③8分たったら もやしを入れて さらに1分 茹でます。
④湯であがった麺と もやしを しっかり湯切りして 溶き卵の待つ 器に。
⑤たれを かけ よく まぜます。
「汁なしラーメン」に「釜玉うどん」のおいしさを組み合わせた、オリジナルの麺メニュー
シャッキとした もやしも いい。
全体に混ざった 生卵の まろやかさもよい。
そして 鰹節系醤油の たれは ・・・・ 味が濃いですね。
これは タレの量を減らしても 関係ない。
鰹節と さば節の味が強すぎると思う・・・
食べ終わったあとは 残った たれに ご飯をまぜて
「まぜめし」を楽しんでくださいとのこと。
なんか ほんとに ネコまんまのようで さすがにパスっす。