【永谷園】かまたまラーメン | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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これはねぇ。一度は食べないといけないと思ってました。
湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~ でもネコまんまにこにこ みたいな気がしていて・・・ちょっと気後れしておりました。


永谷園 かまたまラーメン 鰹節系醤油


①まず沸騰した たっぷりのお湯で 8分間 麺を茹でます。

②その間に 器で 卵を よく溶いておく。

③8分たったら もやしを入れて さらに1分 茹でます。 

④湯であがった麺と もやしを しっかり湯切りして 溶き卵の待つ 器に。

⑤たれを かけ よく まぜます。


「汁なしラーメン」に「釜玉うどん」のおいしさを組み合わせた、オリジナルの麺メニュー


湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~  太目の麺はモチモチしていて 食べ応えがあります。

 シャッキとした もやしも いい。

 全体に混ざった 生卵の まろやかさもよい。 

 そして 鰹節系醤油の たれは ・・・・ 味が濃いですね。

 これは タレの量を減らしても 関係ない。

 鰹節と さば節の味が強すぎると思う・・・ のんびり

 

 食べ終わったあとは 残った たれに ご飯をまぜて

 「まぜめし」を楽しんでくださいとのこと。

 なんか ほんとに ネコまんまのようで さすがにパスっす。


 

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