【横浜・保土ヶ谷】「六庵」で利き酒 | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

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保土ヶ谷駅のまわりはチェーンの居酒屋は多いのですが
なかなか じっくり飲める店は少ない。

そのなかで おすすめなのが


和ダイニング 六庵


お酒も 料理も どれを頼んでも 外れることはありません。

場所は 保土ヶ谷駅西口から 線路沿いに歩いて 2分ぐらいのところ。

お好み焼き屋の上の階です。


さて お酒は 日本酒の利き酒セットを 注文。

好きな銘柄を3種類選んで飲みます。


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今回 選んだのは 越の影虎 純米(新潟) 志太泉 純米(静岡) あさ開き水神(岩手)

影虎は 軽くて口当たりがいい。キレがいいので 雑味が残らず 飲みやすい。

志太泉は 影虎に少し似てます。同じように 口当たりのよい辛口。飲みやすくて これも うまいなぁ。

あさ開きは この3つの中では一番強烈なインパクト。喉にクイッと来る。一番の辛口だけど旨みもわかる。

それぞれ いいですねぇ。


頼んだ料理はこんなところ。


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タコと独活のヌタ(付き出し)  牛スジの煮込み まぐろカマ焼き 豚肉とレンコンの胡麻炒め


タコは コリコリ。歯ざわりがいい。

デミグラソース味の牛スジはトロトロ。

カマは味が染み込んでる。そして ワサビでさっぱり。

レンコンはシャッキリ。豚肉との相性も抜群。


う~ん おいしい肴に 酒って 最高ですよね。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




和ダイニング 六庵 (ダイニングバー / 保土ヶ谷、天王町)



〒240-0023 神奈川県横浜市保土ケ谷区岩井町22 松本ビル201


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