高い場所で食事をしたい。
いえ 値段じゃなくて 高層という意味です。
あと ただ高いだけでなく 窓からの景色もしっかり見える ほどよい高さ。
横浜なら インターコンチの中華Karyu 六本木なら ANAインターコンチの ここなのでしょうか
イタロプロバンス・ダイニング
席は 新宿側のほう。う~ん 日比谷側のほうが いいんだけど・・・まぁ いいっか。
オーダーしたのは 前菜・メイン・デザート・コーヒーの カプリッチョコース(3990円)
前菜は まず小さなキッシュ。チーズ味で 手でつまんで食べます
選ぶ 前菜は ごぼうのポタージュ。アクも強くなく クリーミーな ごぼうの味が染み渡ります。
これは おいしいですね。
パンは ふかふかの焼き立てで まずます。ただ オリーブオイルはなぁ・・・
今 この組み合わせが増えてますが おいしいバターで 食べるほうが個人的には好きです。
メインは 千葉県産房総ポークの低温調理シャルクティエール風を チョイス。
豚肉は柔らかく しっかりした味。少し酸味のあるドミグラ風のソースが おいしい。
パンで びっちし ぬぐってしまいました。
そしてデザートは苺のスープとバニラ風味のスフレ
う~ん フレッシュだけど とにかく甘い。そして 量が多い。歯が痛くなりそう・・・
最後に コーヒーと プチケーキ。
料理は スープとメインは ○。パンは普通。デザートは甘すぎたので△でしょうか。
接客は まずまずですが ホテル内のレストランとしては ちょっと ゆるめ。
ディナーではなく ランチだったせいでしょうか
高級レストランとは 言いがたいかもしれません。
イタロプロバンス・ダイニング (イタリアン / 六本木一丁目)
東京都港区赤坂1-12-33 東京全日空ホテル 36F