石焼鍋を使った料理 好きです
今回は 石焼ではないですが 土鍋 を使った
シンガポール料理があると聞き 来てしまいました。
場所は またもや恵比寿
新東記(シントンキ)
駅を降りて 線路沿いにガーデンプレイス方向に 歩いて5分。
ビルの2階。場所はすぐわかりますが 入り口が・・・
階段を上がった ビルの裏側。ちょっと わかりにくい。
この店は シンガポール観光局認定のレストラン第1号店だとか。
店内は明るく 2つのテーブルに カウンター。2時近くだったので お客さんは 一組のみ。
あと 足元をすり抜けていくのは・・・犬でした。もう 休憩時間近くなのかなぁ。
ランチは シンガポールチキンライスのセット。これもねぇ 魅力的なんですが、初志貫徹。
オーダーは クレイポットライス(1000円)
濃い口の黒醤油と 生姜がきいた 甘辛いタレ。やわらかいチキン。青梗菜が 香りを高めます。
この 濃いタレが ご飯に 染み込み そして土鍋に オコゲを 作ってます。
このオコゲが まじ おいしい :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
黒醤油味のオコゲ。土鍋への 張り付き具合も うまく はがれて 充実感がわく~
クセになりそうな味です。
東京都渋谷区恵比寿南1-18-12 竜王ビルⅡ 2F