近くに行くチャンスがあれば かならず 夕食用に買って帰ろうとするんですけどね。
ここのところは 常に振られっぱなし。
12月は臨時休業。1月は正月代休。2月は冬休み。さすがに 3回連続はめげました。
以前にも 記事にした ここの京風ちらし(1575円)は 絶品。
もう3ヶ月以上 食べてないので 禁断症状が出そうです。
いつものように 1時間前に 予約。もちろん 持ち帰り
店内でも食べられる スペースはありますが 食べてる人を見たことは 一度だけ。
それも もう数年も前の話です。
ふたを開けてみると いつもと変わらぬ 美しい ちらし寿司。
上に載ってるのは 厚目で ふわふわした錦糸玉子 香ばしい焼き穴子 湯引き小鯛 昆布締めの 鯛
プリッとしたエビ 木耳 でんぶ グリンピース 生姜
刻み海苔で黒く見える 酢飯には 細かく切られた焼き穴子
、でんぶ、椎茸、干瓢 が
大量にまぜられていて 酢飯だけでも 充分いけそう。
そして 口に入れたときの 筆舌に変えがたい おいしさ
生きている幸せをつくづく感じます。ハイ。
梅好
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