こ、これは見逃せませぬ~ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
スープカレーといえば 2年前に北海道・ニセコ駅の ヌプリで食べた
野菜スープカレーが忘れられません。
ゴロゴロとした野菜に スープの辛さが うまくなじんでいて うまかった~
CoCo壱番屋のスープカレーも写真で見ると 野菜ゴロゴロ
アメーバニュースでも
ナス、ピーマン、ジャガ芋、ニンジンなどの大きめにカットされた
ボリュームたっぷりの野菜が入った、ヘルシーなカレーと書かれてる。
これは 期待大です
家の近くのお店にさっそく行ってきました。
スープカレーをベースに チキンやウインナーなどのトッピングをつける方式。
もちろん オーダーしたのは パリパリチキンの グリーンスープカレー(930円)
グリーンスープカレー は 中辛の3,4倍の辛さだとか。
パリパリチキンを焼く手前 普通のカレーより 調理時間がかかります。
5分以上すぎてから 出てきました。
野菜がゴロゴロ( ̄ー ̄?).....じゃなくて プカプカ??
メニューの写真より 野菜の大きさが半分以下じゃないですか!
ジャガイモも小振り。ナス
もピーマン
もニンジン
も
切り方が小さく スープに浮いてる状況。
さらに 写真を撮ってる間にパリパリチキンが 沈んでしまい
パリパリじゃなくなってる~
タイ風スープはココナツミルクが効いていて まずまずでしたけどね。
アメーバニュースさま
大きめにカットされたボリュームたっぷりの野菜では なかったとです。ハイ。