【寒川】とんかつ水龍 | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

昨日は仕事で寒川に。さて どこで 昼食をとろうかなぁ?


そういえば 最近 コンビニで見かける本の中で 


よく 手にとってしまうのが 「神奈川県内肉好きの繁盛店」 湘南海童社 刊


この本に出てた とんかつ屋 が 近くにありました。



とんかつ 水龍



お昼過ぎに入ったけど 一階は 満員で 二階へ。 


駅から 少し離れてるのに・・・これは人気店のようです。



ロースカツの ランチは 売り切れだったので ひれカツのランチ(900円)に。


待ってる間に いろいろ見てると 高座豚 を 使用とのこと。



高座豚とは神奈川県西部で飼育されてる豚のブランド。


値段は高いけど 質の高い 美味しい肉として有名です。 


茅ヶ崎の とんかつ屋「大関」も この高座豚で 評判高いですね。



これは楽しみ~  (* ̄∇ ̄*)



10分ぐらいして 運ばれてきた ひれカツ。






第一印象は う~ん。 カツの量 少ないんじゃないの?


でも カツを口にしてみると・・・


パン粉が多目のサックリとした衣にくるまれた 少し甘みのある 味わい深く クセのない 肉。


火の通り具合も 絶妙で どこまでも柔らか~い。


これ ウマイっす !! d(*⌒▽⌒*)b



全体的に 量は少ないと思ったけど 


キャベツをお替りしたら 皿いっぱいに 盛って 持ってくれました。


店員さんも気さくだったし 近くのテーブルでは 稲刈りの話をしてるし 


気軽に立ち寄れる 庶民的な雰囲気の店って感じですね。




「とんかつ水龍」


神奈川県高座郡寒川町宮山126-1  TEL 0467-74-1077