サイリウム不使用
酒種酵母
米粉シナモンロール


こちらはサイリウム不使用米粉パンコースの
3回目で作る米粉シナモンロール。

サイリウムなしで作る場合の代替材料を紹介するレシピなのですが、当初の予定と材料を変えることにしたので、レシピの調整をしていました。

思ったより生地がゆるく仕上がったけど、成型には問題なし。フワフワとは言えないけどしっとり柔らかな菓子パン生地になりました。
割ってみると断面もキレイにでました~

今回は生地自体、甘味をつけるため、きび糖を少しいれてみました。シナモンシュガーもあるから甘くなりすぎてしまう…

もう一度、微調整してみよう~

⭐酒種酵母 サイリウム不使用
#家庭向け米粉パンコース 
次回募集は7月開始の予定です。
2期生さんまではモニター価格にする予定です。
https://peraichi.com/landing_pages/view/komekotonara

公式ラインで先行案内するので、よかったら
https://lin.ee/ExRwFcK よりご登録ください。
もしくはID検索 @836gzann でどうぞ!

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