サイリウム不使用
酒種酵母米粉パン
プレーン生地の研究


今日は初心にかえって、米粉100の生地を研究しております!

サイリウム不使用で米粉100…
焼けます。焼くことはできます。
でも、美味しくないのよ…
と私は感じてしまうので、グルテンフリー粉を
ブレンドすることをおすすめしてるんですが

米粉パンなのに米粉以外を使うなんて‼️
という考えも根強いんですよねー。

アレルギー持ちだと、米粉だけで安心したい
という気持ちはわかるつもり…
なので、サイリウム不使用生地の研究をかねて
シンプルなパン生地を比較しながら試作してみることにしました。

なんとなく、自分の好みの結論は出てるのですが、ひとまず先入観は置いておいて一次発酵へ…意外と普通に焼けるかも?な期待をもっています。

4種類あるもののうちのひとつは、中途半端に残っていた材料を全部混ぜたもの。

なんかね、こういうものが、案外レシピとして成功例になったりするんですよ。

だから、後で美味しいのに再現不可能だーってことにならないよう、配合はメモすることにしています。どんな焼き上がりになるかな。

酒種酵母 サイリウム不使用
家庭向け米粉パンコース 
次回募集は7月開始の予定です。
二期生さんまではモニター価格にする予定です。



公式ラインで先行案内するので、よかったら
ID検索 @836gzann でどうぞ!