酒種酵母米粉パン
サイリウム不使用

とろける米粉一斤パン
お野菜たっぷりフォカッチャ



3回コースの1回目でした。
同じ奈良市の方が受講中です。
事前にミニ食パンで練習されていたので、一斤パンも陥没することなく、きれいに焼き上げることができました!

一回目は米粉のこと、発酵のこと+それぞれのレシピについての説明をしていくので、かなりお伝えする内容が多いです。

なるべく、どうしてこうするのか、ということを理論の裏付けとともにお話しするようにしています。

受講後に講義内容のまとめプリントとオマケレシピ2種類を送るので、お伝えしてる内容も踏まえて、自分のオリジナル米粉パン作りにつなげてもらえたらいいなぁ。

#酒種酵母 # #サイリウム不使用 
#家庭向け米粉パンコース 
次回募集は7月開始の予定です。


公式ラインで先行案内するので、よかったら
ID検索 @836gzann でどうぞ!