すあー表面がひび割れてしまったぁΣ(´∀`;)
今日は以前に 料理リレー でレシピ公開した
ヴィーガンチーズ風味の米粉パン を酒種酵母 でリメイクしてみました。以前は白神こだま酵母で作ってたものです。


また、以前は豆乳を使っていたけど、私が大豆NGになったため、今回はナッツミルクにしました。
表面のひび割れはその影響かな…
少し濃度を変えるか、他の植物性ミルクに修正してみようっと。

酒種酵母使うことでより、発酵風味が出るんではないかな、と思ったのですが、焼き上がってみたら、チーズ感が弱かった。少し材料追加してレシピ見直してみる!

具材はじゃがいも、わけぎ、クルミです。トッピングにはドライパセリ。
流し込みタイプ米粉パンのアレンジレシピとして講座でも紹介する予定です。

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