とようけの森
有機ヒノヒカリ米粉
で作る米粉成型パン。
今日の試作はこちら。
だいぶパンらしくなりました。
ブレンドを変えてみたり
工程を見直してみたり…
でもやっぱり重いのよね😅
明日はもう少しシンプルにしてみよう。
Twitterでもアップしてるのですが
ヒノヒカリは、そのまま食べると
粘りがあって、冷めても固くなりにくい…
とコメント下さった方がいました。
なるほど~と思いました。
アミロペクチンが多いのかもしれませんね。
蒸したり揚げたりも試してみたいな。
とようけの森
有機ヒノヒカリ米粉
で作る米粉成型パン。
今日の試作はこちら。
だいぶパンらしくなりました。
ブレンドを変えてみたり
工程を見直してみたり…
でもやっぱり重いのよね😅
明日はもう少しシンプルにしてみよう。