夏はカレーが美味しい季節♡スパイスを選ぶのも楽しい♡

 

・夏野菜カレー(隠し味は味噌でとろみは米粉)

・ベジタブルカバブ(つなぎは米粉)

・道明寺プディング

・酒粕&豆乳チャイ

 

カバブとプディングは以前に正食クッキングスクール

で習ったものをちょっとだけアレンジ。

 

いろんな形で米が使われているので

腹持ちよい気がします照れ

 

夏野菜を煮込んでしまったけど、

飾り用にナスやピーマンを使ったり

サラダも紫キャベツやビーツを使ったり

チャイも鮮やかなスムージーに変えると

おうちカフェっぽくなるのかなてへぺろ

 

使用したスパイス&ハーブは

クミン、カルダモン、コリアンダー、シナモン、ローレル

ターメリック、チリペッパー、オールスパイス

ジンジャー、レモンバジル

体にいいけど、使用量や入れるタイミングに

気を付けないと渋みや苦みが出ちゃうので注意ですね。