夏はカレーが美味しい季節♡スパイスを選ぶのも楽しい♡
・夏野菜カレー(隠し味は味噌でとろみは米粉)
・ベジタブルカバブ(つなぎは米粉)
・道明寺プディング
・酒粕&豆乳チャイ
カバブとプディングは以前に正食クッキングスクール
で習ったものをちょっとだけアレンジ。
いろんな形で米が使われているので
腹持ちよい気がします
夏野菜を煮込んでしまったけど、
飾り用にナスやピーマンを使ったり
サラダも紫キャベツやビーツを使ったり
チャイも鮮やかなスムージーに変えると
おうちカフェっぽくなるのかな
使用したスパイス&ハーブは
クミン、カルダモン、コリアンダー、シナモン、ローレル
ターメリック、チリペッパー、オールスパイス
ジンジャー、レモンバジル
体にいいけど、使用量や入れるタイミングに
気を付けないと渋みや苦みが出ちゃうので注意ですね。