ゴッコ(ホテイウオ) | 食彩ひなのブログ

食彩ひなのブログ

ブログの説明を入力します。

1月も半ば過ぎましたね。

今年の札幌はホント、雪が少ない・・・

雪がないとなんだか季節感が変に感じるのは

私だけでしょうか( ^ω^)・・・

 

 

そろそろ「ゴッコ汁」と思い魚屋に・・・

入ってきましたね~

 

 

 

 

 

これから産卵のため岸辺に寄ってきます。

大きなお腹にはたっぷり卵が入っています。

 

 

 

 

まだ”ごっこ”と言っても知らない方が多い魚です。

見た目が嫌という方もいますが身はプルプルのお魚。

卵はプチプチの食感でクセがありません。

野菜と一緒に醤油ベースの汁でお召し上がりください。